Press "Enter" to skip to content

Рома. Беременность глазами мамы

Беременность…это была наша третья попытка, после двух неудач. Мы знали что кровь густеет у меня в процессе беременности сильно, и плюс хотели рожать и наблюдаться в новом перинатальном центре в Краснодаре. С зачатием проблем не было, тест две полоски, встали на учет, контроль Д-димеров и личный гинеколог ( родственница по линии мужа) – для экстренных ситуаций.

Первое УЗИ на 8-9 недели и прям перед приемом – небольшое кровотечение- паника , но узист нас успокоил, по УЗИ все норм, приняла кровоостанавливающие и поехали домой. Все вроде шло тихо, ходила по врачам работала на спокойной работе в офисе. И тут опять шок, 12-13 недель, в офисе немного потянуло живот…иду в туалет…только закрыла дверь …. по ногам хлынула горячая кровь… много целая лужа.

Не помню как собралась, позвонила Ире попросила поставить мне стулья чтоб я легла и вызвать скорую. Каким то образом убрала всю кровь и медленно пошла в кабинет. Все бегали…. скорая приехала, спустили на носилках со второго этажа ( 5 мужчин) стыд и страх..был в душе …но я как то держалась. Приехав в ближайшую больницу я чудом попала к очень хорошему гинекологу… УЗИ с малышом все хорошо. Кровотечение вызвало отход низко прикрепленной плаценты. Положили на сохранение и выписали бумагу чтоб я наблюдалась Краевом перинатальном центре.

Мы встали туда на учет, к молодому и внимательному гинекологу. Все шло хорошо, колола фраксипарин все показатели были в норме, малыш рос и развивался. Осмотр на 18 недели, смотрели на кресле, мой гинеколог вызвала заведующую посмотрели вместе, позвонили в стационар- мест нет, пришел ответ. Врачи сказали домой и лежать в понедельник в стационар…в эти выходные нас пригласили на свадьбу к моей лучшей подруги…понятно что мы не пошли я легла на диван, ноги на подушку и твердила в мыслях что все будет хорошо и тихо молилась.

Выходные прошли, с мамой мы приехали в стационар и два часа ждали заведующую, нам дали палату, мама поехала домой. Помню как залезла на кресло, пришла грубая и сильная заведующая, резко стала меня смотреть и говорит : Ну все соберешься рожать в следующий раз как тест покажет две полоски, сразу к нам. Слезы залили лицо, я просила и умоляла спасти сыночка и что я готова на все, чтоб ему помочь.

Мы три года шли к нашему малышу и отступать я не собиралась. Заведующая с жалостью посмотрела на меня и сказала, хорошо ничего не обещаю но попробуем сохранить беременность. Меня перевезли на каталке в двухместную палату. Соседка чудесная девушка, с двойняшками в шоке смотрела на происходящие. На кровати максимально подняли подвижную часть ноги повисли на высоте ( плод и плацента должны были за два дня максимально уйти от шейки матки.

Проверили на подтекание вод, все было хорошо. Мама вернулась, держала меня за руку и тихо плакала, купили все что нужно и я осталась одна, вставать вообще нельзя. Все два дня я молилась, потом пришла заведующая, посмотрела, покачала головой и сказала попробуем.

Потом был лечащий гинеколог, рассказала о всех исходах, я запомнила только одно, если после наркоза я очнусь в этой палате…значит все прошло максимально удачно…если палата другая, то все больше у меня нет не беременности ни малыша. Потом был анестезиолог с документами на подпись, и моя дрожащая рука которая засунула ему в карман 1000р для хорошего наркоза ( этому ритуалу научила мама и он помогает всегда).

Коридор, яркий свет в операционной, улыбки персонала и мои слова с просьбой сотворить чудо. Наркоз, я закрыла глаза, чувствую как меня везут, глаза не открываю, перекладывают на кровать, я поворачиваю голову вправо и вижу свою уже такую родную соседку Веронику! Еще одна маленькая победа. Ко мне по очереди зашли муж и мама, испуганные с натянутыми улыбками..но такие родные. Пришел узист, сказал посмотрим не пришили ли малышу ручку)) посмотрел все было в порядке. Впереди меня ждал каждодневный обход со словами что роды могут начаться в любой момент…у меня оставалась только вера и молитвы и поддержка родных и близких.

Лежали мы с Ромусей ровно 100 дней, в палате было хорошо и удобно , ТВ, душ ,туалет, санитарки приносили еду и вкусняшки из холодильника, сменилось 4 соседки и все они были очень хорошие! В этом же отделении лежала моя хорошая знакомая, приходила помогала и веселила. Через месяц мне разрешили вставать в туалет и душ, раз в три дня – это было чудо. Все шло хорошо, малыш набирал вес а я нет, спасибо полезной больничной еде))).

На 28 неделе стал рости Д-димер и мы перешли на два укола фраксипарина в живот в сутки. Магнезию капали круглосуточно три недели, вен на руках почти не было..только синяки. Несмотря на все это во мне было очень много энергии, я не чувствовала боли и дискомфорта, я хотела летать)). Близился новый год и нас с малышом отпустили домой, под обещание лежать и никуда не ходить.

Это был самый большой подарок. Дома я честно ходила лишь в туалет и все время лежала на диване. Муж ухаживал и во всем помогал, новый год прошел хорошо, УЗИ 9 числа нам отменили и ехать мы должны были 17 января, утром мы неспешно собирались, я сходила в туалет и прилегла…ощущение что я все еще в туалете, я пошла в ванну и по ногам потекли струйки прозрачной воды- в голове шок 33 недели и это отходят воды. Кричу мужу он прогревает машину, звонок врачу сказала приезжайте, но врач будет другой, я в шоке иду в машину, ложусь , и мы едим.

В родильном отделении на советовали одного врача по совместительству дальняя родня и о чудо в приемном покое я вижу именно ее Татьяна Ивановна, она меня вспомнила, помогала встать мне на учет в перинатальный центр, заверила что все будет хорошо и отправила на узи проверить может воды достаточно чтобы остановить роды. На УЗИ пробравшись сквозь орущую толпу, вердикт вода ушла все,и нас ждало экстренное кесарево сечение.

Меня определили в палату, соседкой оказалась девочка с таким же сроком и малышом с таким же весом. Мне сняли швы, и тут я вкусила всю боль схваток, было немного обидно их терпеть и знать что родить сама не смогу. Операционных свободных не было, мы плакали и ждали…По узи сынок весил 2400 и по всем признакам и срок и вес говорил о том что все все будет хорошо…

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *