Press "Enter" to skip to content

Синдром Аспергера, его особенности

Синдром Аспергера

обычно определяется как расстройство развития. РР определяются как группа поведенческих расстройств, которые имеют две общие черты: проблемы в социальном взаимодействии и проблемы общения, как вербальные, так и невербальные. Дети с СА не умственно отсталые. Они учатся говорить в обычном возрасте и часто имеют более высокие навыки вербального общения. Они обладают нормальным или высоким интеллектом и способностью есть или одеваться самостоятельно и заботиться о своих других повседневных потребностях.

Самыми отличительными чертами синдрома Аспергера у детей являются проблемы с социальным взаимодействием, в частности, дружеские отношения с другими людьми; трудности с невербальной коммуникацией (например, выражение лица); своеобразные речевые привычки, которые включают в себя повторение слов или фраз или говорение плоским (невыразительным) голосом; очевидное отсутствие «здравого смысла» и увлечение нечеткими или неясными темами (например, части часов, расписания железных дорог, астрономические данные и т. к.), которые могут препятствовать развитию у ребенка других интересов.

Хотя Синдром Аспергера не является физическим расстройством как таковым, некоторые дети с синдромом являются неуклюжими или совершают неудобные повторяющиеся физические движения. Они обычно находят командные виды спорта и навыки, такие как плавание или катание на велосипеде, гораздо более сложными, чем большинство детей. Они могут также иметь странное или эксцентричное поведение, например, покачивание на месте. Некоторые дети с СА необычайно чувствительны к яркому свету, громким звукам и изменениям температуры.

Демография

Точная частота СА неизвестна, отчасти потому, что врачи в разных странах не согласны с точным определением. Некоторые считают, что СА является подтипом аутизма, тогда как другие считают, что это особый синдром. Оценки варьируются между одним ребенком из 250 и одним ребенком из 10 000. Известно, что беспорядок затрагивает в четыре раза чаще мальчиков, чем девочек. Считается, что СА влияет на все расовые и этнические группы в равной степени.

Причины и симптомы

Причина Синдром Аспергера

неизвестна, хотя некоторые считают, что это может быть связано с уменьшением потока кислорода в мозг ребенка во время родов. Другая теория состоит в том, что СА является генетическим, поскольку он, по-видимому, наблюдается в семьях; однако, никакой конкретный ген еще не идентифицирован с этим расстройством. В январе 2008 года группа немецких исследователей сообщила, что они исключили специфический ген, который, по мнению других ученых, может быть частичной причиной СА.

Симптомы СА различаются в зависимости от возраста ребенка. Ребенок может хотеть дружеских отношений, но не может найти себе друзей. Симптомы синдрома Аспергера у детей обычно становятся заметнее в начальные школьные годы. Именно в этот момент физическая неуклюжесть ребенка, трудности в наблюдении за глазами, необычные, но ограниченные интересы и странное поведение увеличивают его трудность в общении. Хотя ребенок легко усваивает язык, он или она могут говорить быстрым, резким или чрезмерно громким голосом. Дети с СА также чрезвычайно буквальны в своем использовании языка; они часто не понимают символического или юмористического использования языка.

Синдром Аспергера у детей

Синдром Аспергера обычно диагностируется, когда ребенку от четырёх до одиннадцати лет. Нет лабораторного или визуального теста, который может обнаружить СА, хотя ребенку может быть назначена компьютерная томография, чтобы исключить другие нарушения нервной системы или тест на слух, чтобы исключить частичную глухоту. Поскольку диагноз СА основан на модели поведения, а не на наборе конкретных физических характеристик, ребенка обычно диагностируют несколько разных врачей, в том числе психиатр и невролог. Тест, который иногда используется для СА, требует от ребенка выполнения задачи, которая зависит от способности предсказать, как другой человек может реагировать на данную ситуацию. Детям с СА обычно не хватает способности предсказать чужие мысли и чувства.

Лечение

СА зависит от диапазона возможностей и интересов конкретного ребенка. Нет единого набора или серии процедур, которые будут работать для каждого ребенка с СА. Некоторые дети, которые очень неуклюжие, получают физическую терапию, которая улучшает их координацию и способность участвовать в спортивных состязаниях. Некоторым детям может понадобиться работать с логопедом, чтобы научиться говорить обычным тоном. Лекарственные средства не используются для лечения СА, хотя взрослым с СА можно назначать антидепрессанты, если они становятся подавленными. В некоторых случаях психотерапия полезна для взрослых с СА, которые обескуражены их состоянием или у которых развились другие психические расстройства.

Прогноз

Прогноз СА варьируется в зависимости от уровня интеллекта человека, интересов карьеры и объема поддержки, которую он или она получает от друзей и семьи. Развод и распад семьи могут очень расстраивать детей с СА и усложнять их образовательное и социальное развитие. Консультация по карьере может помочь ребенку с СА выбрать профессию, которая будет максимально использовать его или ее интересы, и предпочтительно позволить ему или ей работать самостоятельно, а не как часть команды. Кроме того, дети с СА фактически имеют преимущество в некоторых областях, таких как музыка или математика, из-за их способности часами развивать и практиковать навыки в своей области интересов. Люди с СА стали успешными учеными, математиками, архитекторами, медицинскими исследователями, учеными-компьютерщиками, музыкантами и инженерами. Некоторые известные люди, которые, как полагают, имели СА, включают таких писателей, как Джонатан Свифт и Патрисия Хайсмит, и таких философов, как Бертран Рассел и Людвиг Витгенштейн. Насколько известно, люди с СА имеют нормальную продолжительность жизни, но у них более высокий риск развития расстройств пищевого поведения, депрессии, шизофрении или синдрома Туретта.

Профилактика

Не существует способа предотвратить синдром Аспергера у детей, потому что его причины не известны. Нет новых методов лечения синдрома Аспергера. Одним из основных изменений с 2000 года является развитие аутичного права или сообщества аутистов. Вместо того, чтобы принимать стандартное определение синдрома Аспергера как заболевания, которое нужно вылечить, некоторые взрослые с СА предпочитают описывать его как просто отличающийся тип организации мозга.

Не редки случаи когда детки, которым ставили диагноз Аспергера, со временем начинали ходить в школу со своими сверстниками, и добивались больших успехов в жизни. Родители помните одно, у ребенка все получится, но только с вашей помощью, не забывайте малышу каждый день говорить что вы его любите и что он самое дорогое сокровище. Поверьте дети все чувствуют, и когда видят что маме с папой на него не наплевать, он будет отвечать вам взаимностью.

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *